форум legko.be

27 Апрель 2018, 13:50:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 3464 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mango
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



Просмотр профиля WWW
« : 18 Январь 2007, 00:44:11 »

Простой словарик некоторых японских блюд

Суши - Сегодня под "суши" известен кусочек филе рыбы лежащий на шарике риса.

Нигири - Формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе, лежащего на нём.

Сашами - Филе рыбы, обычно подаётся с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, это своего рода ритуал, различная рыба режется и разделывается по-разному.

Васаби - Светло-зелёный японский корень, который был высушен, перемолот и растёрт в пасту. Он традиционно используется, как приправа к суши и сашими, а также растворяется в различных соусах. Васаби - очень острая приправа со вкусом, напоминаающим хрен.

Соевый соус - Перебродивший соевый соус, приготовленый из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.

Ясай - Овощи.

Саке - Забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16% алкоголя). Саке обычно подаётся тёплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлаждённым в деревянных коробочках с солью по краям.

Гёдза - "пельмени", небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто.

Дораяки - бобовая паста между двух лепешек.

Ман - китайская булочка-пончик.

Мандзю - булочка с начинкой из пасты сладких красных бобов.

Моти - обваренная рисовая масса. Может использоваться как для приготовления колобков, так и как элемент более сложных кушаний.

Норимаки - "завернутые в морские водоросли", разновидность суси, а также тип рисовых крекеров.

Оданго - маленькие рисовые колобки, насаженные на деревянные палочки и политые соусом.

Окономияки - "японская пицца", толстые лепешки, жарящиеся на железной сковороде. В тесто добавляется мясо (свинина, говядина) и овощи, готовую окономияки поливают соусом.

Пан - хлеб, булка. Слово произошло от португальского "пао".

Поки - современная еда, конфетная палочка. Бывает шоколадной, клубничной и т.д.

Сябу-сябу - мясо, сваренное в овощной похлебке.

Сукияки - тонко нарезанное мясо, запеченное с грибами и овощами в соевом соусе.

Суси - вопреки распространенному мнению, "суси" в Японии называется любое блюдо, при приготовления которого используется рис с уксусом. Сырая рыба - это "сасими".

Такояки - шарики из теста с мясом осьминога.

Тамагояки - яичница.

Тонкацу - свиная котлета.

Тэмпура - овощи или рыбопродукты, зажаренные в кляре.

Тэнсин - омлет с рисом и сладким соусом.

Хаппосай - овощи в соусе, зажаренные в масле на медленном огне.

Яки-ика - жареный кальмар на палочке.

Якисоба - жареная лапша с овощами.

Якитори - жареный цыпленок.
Записан

А не замахнуться ли нам на собственное дело?
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

 

На правах рекламы:


Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines
Manuscript design by Bloc Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 19.