http://www.youtube-nocookie.com/v/Yq6JrNilj94Как своими руками сделать шоколадные вазочки - чашки для десерта - фруктов, мороженого, взбитых сливок итд итп? Очень просто! Растопите шоколад до жидкого состояния. Не стоит делать шоколад очень горячим. Помимо того, что он будет стекать, от высокой температуры шарик может лопнуть и всё обрызгать

. Нанесите кружки из шоколада на пергаментную бумагу (также известную как "бумага для выпечки"), как показано в видео уроке - это будут наши подставки-основания.
Окунайте воздушные шарики в шоколад, как показано в видео и выставляйте на "подставки из шоколада".
Далее дайте им остынуть в холодильнике до полного затвердевания шоколада. Проткните шарики и очистите шоколадные вазочки.
Готово! Теперь наши аппетитные шоколадные вазочки можно наполнять и украшать чем угодно - мороженое, фрукты, взбитые сливки, другие сладости - всё, что подскажет Ваша фантазия!
